您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
母亲节丨更多关爱母亲健康,从定期乳腺筛查做起
2019年05月12日来源:本站浏览量:2258
分享到:

有些事随着时间的消磨

让我们淡忘了

但有些事儿无论时间怎么推移

也不会让人忘却

走在岁月的长廊

翻开生命的相册

重拾那无声的爱

当15岁的女儿小梦

被推进手术室那一刻,

母亲刘妮朝着手术室的方向,

跪了整整5个多小时。

“我只能用这样的方法祈求女儿手术成功。”

或许在别人眼中,这一幕有点荒诞,“你女儿手术成不成功,跟你祈祷没半毛钱关系”,但这却是一位善良的母亲,能想到最好的爱你方式。

中国式父母大多不善于表达,他们嘴上从来不说“我爱你”,却默默用行动爱了你一辈子。?

江西南昌火车站,

一位母亲背负着超大的行囊,

沉重的行李压弯了她的腰,

但她却强有力地,

抱着襁褓中的孩子。

女本柔弱,为母则刚。生活不易,有时她不仅需要一位母亲环抱孩子的绕指柔情,还要有肩扛重担的如铁硬气。

河北省行唐县,一个孩子患有皮肤病,她的妈妈割光了整个腹部、两肋、臀部皮肤为孩子植皮,共2000多平方厘米。为了把钱全部省下来给孩子做后期治疗,这位母亲术后不用止疼药,输液4天就坚持停药治疗!

母亲,愿用遍体鳞伤,换你一生安康。

身体发肤,受之父母,生而为人,该当孝顺父母。

一名军人在西藏当兵,母子十年未见,相见的那一刻,儿子递上军功章,母亲泪流满面抱紧了他。

母亲想要的不是荣誉,而是归家的你。

在城市上班总是加班到深夜,奋斗了四五年还是不能在城里立足。每次跟父母打电话,都是报喜不报忧,假装过得很好。

但有次,快要挂电话了,妈妈说:“撑不住就回家吧,爸妈没什么钱,但养你没问题,自己在外边太辛苦了......”瞬间飙泪......

当所有人都关心你飞得高不高,只有他们关心你飞得累不累。

现在我们长大了

而我们的母亲却老了

母亲节

除了给母亲发发祝福

了解母亲的身体状况,关注母亲的健康

也是为人子女必须要做到的事

或许对我们而言最大的心愿

莫过于就是母亲的健康了

近年来乳腺癌已成中国女性第一杀手!根据中国肿瘤登记年报显示,我国乳腺癌发病率居女性恶性肿瘤的第一位。在我国女性乳腺癌每年新增病例约21万,发病率的增速是全球平均增速的两倍,在全世界排名第一!

45-55岁是乳腺癌的高发阶段,因此作为子女的我们应该定期陪伴妈妈去医院检查。

“我爱我”呼吁

关爱母亲健康,从定期乳腺筛查做起

2016年5月25日,由中脉公益基金会联合中脉美丽等多方机构于北京人民大会堂共同发了“我爱我 女性健康工程”项目。该项目由健康巴士中国行活动、我爱我乳腺癌专项救助基金、女性健康科研资助三个部分组成,其中健康巴士中国行活动通过在全国范围内巡回开展健康科普宣传,向适龄女性提供乳腺健康筛查体验服务,倡导呼吁女性更多关注自身健康。

我爱我启动仪式

截止目前,健康巴士中国行现已走进广州、上海、北京、深圳等278座城市(地区)的社区,健康大巴巡回举办超过2094场免费乳腺筛查活动,累计服务人数已超过234279人次。


5月份作为

中脉公益基金会

“我爱我 女性健康工程”—关爱女性健康主题月

我们正在全国各地

开展一系列的乳腺健康科普宣传活动

倡导呼吁女性更多关注自身健康

5月12日母亲节

关爱母亲健康,从定期乳腺筛查做起

祝愿全天下的母亲

节日快乐、身体健康、青春永驻

中脉公益基金会

我在,希望你也在!