您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
全国中小学生安全教育日,中脉邀您益起来做“安全守护者”
2019年03月25日来源:本站浏览量:462
分享到:

自1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生"安全教育日"。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。

今天是第24个全国中小学生安全教育日

由中脉公益基金会与中国儿童少年基金会共同出品的《安全守护者课堂》在今日头条、腾讯视频、优酷土豆等平台正式上线。

今日头条《安全守护者课堂》

2013年“中脉青少年安全守护行动”由中国儿童少年基金会、中脉美丽、中脉公益基金会等机构共同发起,旨在针对儿童安全知识普及和安全意识培训。累计投入1500万元为中小学建设安全体验教室,对师生开展有关安全的自救、互救教育。截止到2018年11月,已建成51间“中脉安全体验教室”分布在四川、浙江、北京、广东、贵州等18省,受益儿童累计达到20万人次。

青少年安全教育问题,不能单单依靠学校来守护,每一位成年人都是青少年的安全守护者。


?

《安全守护者课堂》遇到地震如何紧急避难

《安全守护者课堂》以青少年可能发生安全隐患的场所出发进行课程设计,并邀请安全专家录制拍摄成网络公开课,以短视频的方式进行安全教育。可以通过中脉公益基金会官网、今日头条、腾讯视频、优酷土豆等平台陪同孩子一起学习安全自护知识,培养孩子的安全自护能力。